餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食 レシピ・作り方

餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食
  • 約10分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
餡入り食パンとみかんと温かい焙じ茶のセットです

材料(1人分)

  • 餡入り食パン 1切れ
  • みかん 1個
  • 焙じ茶 3g
  • 熱湯(焙じ茶用) 170cc
  • 無糖ヨーグルト 130g
  • バナナ 1/2本
  • 黄な粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 バナナを1.5cm程の輪切りにして、お皿にのせ、ふんわりラップを掛けて500Wのレンジで40秒加熱します
    ※加熱すると、バナナの免疫力効果がupします
  2. 2 無糖ヨーグルトを器に入れて、レンジ加熱したバナナを加えて、よく混ぜます
  3. 3 黄な粉をかけます
  4. 4 包丁でみかんに数ヶ所小さい切り込みを入れます
    ※加熱時にレンジ内で爆発しないように、念のために切り込みを入れて下さい
  5. 5 焙じ茶葉を急須に入れて、熱湯を注ぎ、急須の蓋を閉めて1分待ちます
  6. 6 焙じ茶が抽出されるのを待っている間に、餡入り食パンをお皿にのせ、切り込みを入れたみかんと一緒にレンジに入れます
  7. 7 電子レンジ500Wで30秒加熱します
  8. 8 加熱すると、食パンはふんわり柔らかく、みかんは甘みが増します
  9. 9 レンジからみかんと餡入り食パンを取り出します
  10. 10 焙じ茶を湯呑みに注ぎます
  11. 11 できあがり

きっかけ

ちょっと酸っぱいみかんを貰ったので、レンジで加熱したら甘くなると聞いて、試してみました 食パンはレンジで加熱すると、柔らかく美味しくなると聞いたので、やってみました バナナはレンジで加熱すると、免疫力効果が増えると聞いたので、やってみました

  • レシピID:1260022479
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶ヨーグルトバナナ食パンみかん
関連キーワード
みかん 焙じ茶 食パン ヨーグルト
料理名
餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る