餡入り食パンとみかんとヨーグルトと焙じ茶の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを1.5cm程の輪切りにして、お皿にのせ、ふんわりラップを掛けて500Wのレンジで40秒加熱します
※加熱すると、バナナの免疫力効果がupします - 2 無糖ヨーグルトを器に入れて、レンジ加熱したバナナを加えて、よく混ぜます
- 3 黄な粉をかけます
-
4
包丁でみかんに数ヶ所小さい切り込みを入れます
※加熱時にレンジ内で爆発しないように、念のために切り込みを入れて下さい - 5 焙じ茶葉を急須に入れて、熱湯を注ぎ、急須の蓋を閉めて1分待ちます
- 6 焙じ茶が抽出されるのを待っている間に、餡入り食パンをお皿にのせ、切り込みを入れたみかんと一緒にレンジに入れます
- 7 電子レンジ500Wで30秒加熱します
- 8 加熱すると、食パンはふんわり柔らかく、みかんは甘みが増します
- 9 レンジからみかんと餡入り食パンを取り出します
- 10 焙じ茶を湯呑みに注ぎます
- 11 できあがり
きっかけ
ちょっと酸っぱいみかんを貰ったので、レンジで加熱したら甘くなると聞いて、試してみました 食パンはレンジで加熱すると、柔らかく美味しくなると聞いたので、やってみました バナナはレンジで加熱すると、免疫力効果が増えると聞いたので、やってみました
- レシピID:1260022479
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません