カレースパイス風味♪キャベツと人参の鶏ムネ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、キャベツを刻み、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、キャベツ、小松菜の茎を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で具材をひっくり返す時に、小松菜の葉を加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、ナツメグ・ターメリック・クミン・塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ナツメグ・ターメリック・クミン→カレー粉でも◎ ※入れすぎると苦味が出るので、様子を見ながら加えましょう。 ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら^^
- レシピID:1260022009
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかスパイスで食も進む蒸し炒めです。