優しい味わい♪キャベツとピーマンの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あんかけスープの素を水で溶いておきます。
(※) - 2 キャベツを刻み、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
- 4 具材に火が通ったら、(※)を入れてかき混ぜながら煮ます。
- 5 とろみがついてきたら火を弱め、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、火からおろします。
- 6 器に麵を入れて、あんをかけて出来上がり♪
きっかけ
市販スープの素をお手軽&ヘルシーに食べやすくしてみました^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→軽く割っておくと食べやすいです。
- レシピID:1260021619
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/12 10:05味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
付属のあんかけスープの素を活かして作ってみました。