アウトドアにも♪ニラ&トマト&パプリカの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪とパプリカとニラを刻み、トマトを角切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、竹輪を中~弱火でサッと炒めます。
- 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 パラパラになってきたら、ニラ、パプリカ、トマトを加えてサッと炒め合わせます。
- 5 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ササっと時短で作ることができる食材を使用しました♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024739
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかトマトとニラのコクで食欲もアップです。