鰹風味♪大根葉ときのこの卵炒め レシピ・作り方

鰹風味♪大根葉ときのこの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰹節を添えた和風の卵炒め^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 生姜 1片
  • 大根葉 3本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、生姜と大根葉を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260020787
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)しめじ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 卵どんぶり
料理名
鰹風味大根葉ときのこの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る