鰹節とポン酢風醤油で頂く美味しいお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 余った納豆のタレ 1袋
- ゆず果汁 小さじ1/2
- 鰹節 3本の指でひとつまみ
- お餅を濡らす用のお水 適量
作り方
- 1 お餅を水で軽く濡らして、お皿にのせ、電子レンジで加熱します(600W・40秒)
- 2 お餅を加熱している間に、鰹節・納豆のタレ・ゆず果汁を混ぜ合わせます
- 3 お餅が柔らかくなったら、2をのせます
-
4
できあがり
よく絡めて食べると美味しいです
きっかけ
余った納豆のタレとお餅を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆず果汁が無い場合は、レモン汁でもOKです 余った納豆のタレが無い場合は、めんつゆやだし醤油で作ってみて下さい
- レシピID:1260020012
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/06/12 12:44amnos73さん、こんにちは(*^^*)いただいたお餅があったので作りました♪早くお餅使いたかったので、うれしいです♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
Nico2021/03/28 18:58こんばんは(*^^*)ゆずぽんで美味しくいただきました♪
-
mimi23952021/02/27 12:29amnos73さん
こんにちは
ポン酢で美味しかったです
(ノ^_^)ノ -
こってぃさん♡2021/01/26 21:00さっぱりしてて、美味しかったです~(*≧∀≦)♬ 鰹節の旨味☆香りもよく主人も喜んでいただいてましたよ~♡♬こんなに美味しい♡レシピ♪ありがとうございました♬