ナツメグ風味♪さつまいもとピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さめ) 1/3本
- ピーマン 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 途中でピーマン、ソーセージを加えます。
- 4 野菜に火が通ったら、塩、ナツメグを加えてめ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
さつまいもは薄めに切ると、チップスみたいで美味しいです^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018980
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘みを引き出しました。