竹輪と椎茸の高菜炒め レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生姜 1片
- 竹輪 1/2本
- 戻した干し椎茸 1/2枚
- 高菜漬け 1/2枚
- 酒・醤油 少々
作り方
- 1 生姜と竹輪をみじん切りに、椎茸と高菜漬けを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、椎茸、生姜、竹輪をを中~弱火で炒めます。
- 3 高菜漬け、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪と椎茸の高菜炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリッと生姜がアクセントの和風高菜炒めです。
おにぎりや混ぜご飯等いろいろお使いください。