ニンニク入りひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 4片
- 油 大さじ1.5
- ひじきの煮物(市販) 200g程度
- ご飯 4膳分
- A顆粒いりこだし 小さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- Aゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ニンニク…スライスします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 ニンニクに少しキツネ色が付いたら、ひじきの煮物を加えて30秒程炒めて、ご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません