ターメリック風味♪小松菜と牛肉のウスター炒め レシピ・作り方

ターメリック風味♪小松菜と牛肉のウスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやかな味わいになります^^

材料(1~2人分)

  • 牛バラ肉(薄切り) 70g
  • 天然塩・オールスパイス・片栗粉 少々
  • 小松菜 4枚
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 小松菜を炒め、色が変わったら、肉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

クセのある牛肉を食べやすくしてみました^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260014107
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ牛肉薄切り小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ターメリック風味小松菜と牛肉のウスター炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る