ナツメグ風味♪小松菜ときのこの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
-
2
人参を薄く切り、エリンギと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、エリンギ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○エリンギ→しめじ等でも◎
- レシピID:1260013817
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。