ずいき入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ずいきと切り干し大根は水で洗い、20分ほど水にさらしておく。
・人参を細切りにする。 -
2
湯を沸かし、こんにゃくを1分ほど強火で茹でる。
同じお湯を油揚げにザっとかける。
この2つを食べやすい大きさに切る。 -
3
水にさらしたずいきと切り干し大根を食べやすい大きさに切る。
熱した鍋にゴマ油を敷き、中火で炒める。 - 4 3に人参、こんにゃく、油揚げを入れてよく炒め、しんなりしてきたら、煮汁の材料を入れ、10~15分程度煮込む。
きっかけ
たまたま頂いたずいきを使って田舎料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、一度冷めた状態にして温め直すと味が染みていて美味しいです。
- レシピID:1260013189
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- ずいき入り切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません