お弁当に入れやすい目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- (お好みで)胡椒 適量
- (お好みで)ケチャップやマヨネーズなど 適量
作り方
- 1 フライパンを温めて、卵を割り入れます
-
2
(お好みで)
胡椒をかけます -
3
(お好みで)
ケチャップをかけますけます - 4 白身が固まり始めたら、黄身を包むように白身を折り畳みます
- 5 ひっくり返して、反対の面も焼いたらできあがり
- 6 お弁当箱に綺麗に収まります
-
7
↑3でケチャップを入れて焼き、半分に切ると・・・
こんな感じです
きっかけ
お弁当に卵焼きを入れる事が多いのですが、卵が1個しか無い時は作りにくい(巻きにくい)ので、目玉焼きを作ります でも、目玉焼きは白身が広がってしまってお弁当に入れづらい・・・ という事で、白身を折り畳んでみました
おいしくなるコツ
白身が固まり始める前に、サッと黄身を包み込んで下さい ケチャップやマヨネーズを入れて包むと、美味しいです
- レシピID:1260013077
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
紅蓮華2024/03/15 21:48美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
夢シニア2023/03/02 07:19お弁当に入れました♪
くずれる事なくて
嬉しいです(*^^*) -
☆みっここ☆2023/02/24 07:51美味しかったです‼️
-
iinu(レポ返します)2021/11/09 08:05参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨