金柑風味♪ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 少々
- 金柑 1個
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて切り落とします。
- 2 金柑を食べやすい大きさに切り、種を取り除きます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ブロッコリーを中火で炒めます。
- 4 ブロッコリーの色が変わったら、金柑を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 母の実家からもらった金柑使用。
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013023
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 金柑風味ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作るヘルシーな炒め物です。
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ^^