かぼちゃときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

かぼちゃときのこの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
ほっこり身体が温まるヘルシーシチューです♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉 少々
  • かぼちゃ 少々
  • しめじ 少々
  • 生姜 1片
  • ぬるま湯(水でも) 90cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
  2. 2 かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 かぼちゃとしめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
  6. 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

秋の夕食に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012624
  • 公開日:2018/10/05
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カテゴリ
クリームシチューその他のヘルシー食材豆乳スープ鶏むね肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 体が温まる
料理名
かぼちゃときのこの豆乳シチュー
仄香♪
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