ラム肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

ラム肉と豆腐の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜とお豆腐であっさりと頂きます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
  5. 5 玉葱の色が変わったら、豆腐を崩し入れます。
  6. 6 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

スーパーで安く購入したラム肉使用^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011624
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)ラムチョップ・ラム肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ラム肉と豆腐の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る