鶏ムネ肉ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ニンニクを刻み、玉葱、人参を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、ニンニクを入れて弱火で熱します。
- 5 香り立ったら、玉葱、人参、しめじを加えて中火で炒めます。
- 6 具材に火が通ってきたら水を加えます。
- 7 煮立ってきたら火を弱め、肉と、溶き合わせた☆を加えます。
- 8 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
秋なので温かみのあるシチューに^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも ○胡椒等お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。
- レシピID:1260008386
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉ときのこの豆乳シチュー
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作りやすい少量です。