切り干し大根と里芋の煮物風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。 - 2 鍋に薄く油をひいて熱し、輪切りにした里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら弱火にして、切り干し大根、戻し汁、醤油、生姜、ニラを加えます。
- 4 煮立ったところに卵を落とし、卵がお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
- 5 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と里芋の煮物風
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯の上に乗せてのっけ御飯にしても^^