切り干し大根と里芋の煮物風 レシピ・作り方

切り干し大根と里芋の煮物風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ簡単煮物に、卵をプラス。
御飯の上に乗せてのっけ御飯にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
    ※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて熱し、輪切りにした里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら弱火にして、切り干し大根、戻し汁、醤油、生姜、ニラを加えます。
  4. 4 煮立ったところに卵を落とし、卵がお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
  5. 5 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいおかずにしました^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260007347
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材切り干し大根その他の卵料理その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー どんぶり のっけ御飯 お腹に優しい
料理名
切り干し大根と里芋の煮物風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る