長芋・こんにゃく・鶏の味噌田楽 レシピ・作り方

長芋・こんにゃく・鶏の味噌田楽
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
具材を香ばしくフライパンで焼いて、あわせ味噌を付けて、頂きました。長芋(山芋)は焼くと、ホクホクして美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cm厚位に切る。豆腐・こんにゃく・鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し引いて、長芋と鶏肉を入れて、こんがりと焼く。(強火で表面が焼けたら蓋をして、弱火)
  3. 3 もし、もう一つフライパンがあれば、同時進行で、ごま油を少し入れて、豆腐とこんにゃくを焦げ目を付けながら焼く。
    同じフライパンで一度に焼いても、OK
  4. 4 レンジOKのお皿に、味噌とミリンを入れて、混ぜ、1~2分加熱して、温めておく。
  5. 5 お皿に盛って、味噌を添えて完成。

きっかけ

長芋をほっくりと焼いて頂きました。

おいしくなるコツ

あわせ味噌は加熱しておくと日持ちするので、他のお料理にも使えます。 具材によって、油を変えて、風味をつけました。勿論一度に同じフライパンで焼いてもOKです。

  • レシピID:1260002770
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
味噌田楽
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る