長芋・こんにゃく・鶏の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は1cm厚位に切る。豆腐・こんにゃく・鶏肉は、一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を少し引いて、長芋と鶏肉を入れて、こんがりと焼く。(強火で表面が焼けたら蓋をして、弱火)
-
3
もし、もう一つフライパンがあれば、同時進行で、ごま油を少し入れて、豆腐とこんにゃくを焦げ目を付けながら焼く。
同じフライパンで一度に焼いても、OK - 4 レンジOKのお皿に、味噌とミリンを入れて、混ぜ、1~2分加熱して、温めておく。
- 5 お皿に盛って、味噌を添えて完成。
きっかけ
長芋をほっくりと焼いて頂きました。
おいしくなるコツ
あわせ味噌は加熱しておくと日持ちするので、他のお料理にも使えます。 具材によって、油を変えて、風味をつけました。勿論一度に同じフライパンで焼いてもOKです。
- レシピID:1260002770
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません