ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
puamana7545
puamana7545
あともう一品という時に簡単、ブロッコリーの茎が余ったら。
しゃきしゃきして美味しい。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの茎 一本分
  • 人参   3分の1
  • 白ゴマ 適量
  • 大さじ1
  • だししょうゆorしょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪の輪切り 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を周りの硬い所を取り除いてから薄く細めにスライスする。人参も同様にスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、スライスしたブロッコリーの茎と人参を入れ、塩をふり、しんなりするまで良くいためる。
  3. 3 鷹の爪、酒、みりん、しょうゆ、でさらに炒め煮し、最後に白ゴマをふる。

きっかけ

自己流

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は硬いので、よく炒めて下さい。

  • レシピID:1260001219
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
puamana7545
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る