豚しゃぶ肉のハリハリ炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を5センチ間隔くらいに切る。
豚肉も一枚が大きければ適当な大きさに切る。 -
2
小鍋に水菜を全部入れ全部かぶるくらいまで水を入れる。
沸騰させたら弱火にし、水菜がしんなり柔らかくなってから、豚肉を一枚一枚入れていく。
酒を入れる。 - 3 続いて、みりん、薄口しょうゆを入れ、しばらく炊く。最後に塩で味を整える(その時点で味が濃ければ入れない)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉の煮物
puamana7545
めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/03/15 18:53あっさりしていて、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)