黒豆の煮汁で、黒豆しるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆煮汁(黒豆もあれば入れる) 適量
- お湯 適量
- おもち 1~2個
作り方
- 1 トースターやオーブンでおもちをこんがり焼く。
-
2
黒豆の煮汁はそのままだと濃すぎるので、お湯を入れて、味を調整。
鍋で加熱orコップに入れてレンジで加熱。 - 3 おもちを入れて完成。
きっかけ
黒豆の煮汁を使って、栄養たっぷりのお汁粉に。
おいしくなるコツ
黒豆を煮ると、必ず煮汁が余ってしまうので、いつもこうして利用しています。
- レシピID:1260000402
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒豆しるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません