黒豆の煮汁で、黒豆しるこ レシピ・作り方

黒豆の煮汁で、黒豆しるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
おせちで作った黒豆の煮物。栄養たっぷり煮汁がもったいないので、お湯で薄めてお汁粉に。

材料(1人分)

  • 黒豆煮汁(黒豆もあれば入れる) 適量
  • お湯 適量
  • おもち 1~2個

作り方

  1. 1 トースターやオーブンでおもちをこんがり焼く。
  2. 2 黒豆の煮汁はそのままだと濃すぎるので、お湯を入れて、味を調整。
    鍋で加熱orコップに入れてレンジで加熱。
  3. 3 おもちを入れて完成。

きっかけ

黒豆の煮汁を使って、栄養たっぷりのお汁粉に。

おいしくなるコツ

黒豆を煮ると、必ず煮汁が余ってしまうので、いつもこうして利用しています。

  • レシピID:1260000402
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒豆しるこ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る