《巻き寿司・手巻き寿司用》玉子焼 レシピ・作り方

《巻き寿司・手巻き寿司用》玉子焼
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
巻き寿司、手巻き寿司に入れる用のだし巻き玉子です♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器に油(分量外)を思ってるより多めに入れ強火にします。
  3. 3 けむりが出たら一度濡れ布巾の上に置きジュっと音が消えたら再び戻し弱火にします。
  4. 4 玉子液を全部入れ三つ折りにします。
  5. 5 火を止めそのまま粗熱をとります。
  6. 6 冷めたら1センチ角に切って出来上がりです♪

きっかけ

巻き寿司を作ろうと思って

おいしくなるコツ

玉子液を入れたらすぐ巻き火を止めて粗熱がとれるまで蒸らします。

  • レシピID:1250017725
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き手巻き寿司巻き寿司錦玉子・伊達巻
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/12/08 13:31
    《巻き寿司・手巻き寿司用》玉子焼
    手巻き寿司用に作りました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/12 17:42
    《巻き寿司・手巻き寿司用》玉子焼
    美味しかったです☆お寿司に合いました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る