アイラップでするんと皮むき&カット♪とうもろこし レシピ・作り方

アイラップでするんと皮むき&カット♪とうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
アイラップでレンチンからのするんと皮むきからのカットです♪手を汚さずそのままポイっ
おやつにもぴったりです

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮ごと洗います。
  2. 2 濡れたままアイラップに入れ
  3. 3 ぐるぐる巻きにしてレンチン5分。
  4. 4 ハンドルから5センチくらいの所をカットします。
  5. 5 耐熱グローブでヒゲと皮をビニールごとつかみ
  6. 6 ふりふりすると
  7. 7 気持ちいいほどするんと出てゴミも袋の中。
  8. 8 食べやすい長さにカットし
  9. 9 縦に1/4にカットします。
  10. 10 塩をふって完成です。
    そのままでもお料理にも使えますね。

きっかけ

とうもろこしが大好きなので

おいしくなるコツ

塩をふるのとふらないで断然かわるので海塩をほんの少しかけるのがおすすめです♪

  • レシピID:1250017682
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技電子レンジで作るとうもろこし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る