【白ワインに合う】ほうれん草と牡蠣のグラタン レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草と牡蠣のグラタン
  • 約15分
hee27
hee27
おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は洗ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牡蠣、ほうれん草を入れ,火が通るまで炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め,牛乳とコンソメ、塩胡椒を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、ホワイトソースをのせ、スライスチーズをちぎってのせ、上からシュレッドチーズを乗せる。
  5. 5 オーブン、またはオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
    ※我が家はオーブンのグラタンモードで焼きました。

きっかけ

ほうれん草とホワイトソースがこのっていたので。

  • レシピID:1250017312
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンワインに合うおつまみほうれん草牡蠣その他のグラタン
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る