色鮮やか☆天ぷらの盛り合わせ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(生、水煮どちらでも可) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- ベジート(ほうれん草、人参) 各1/2枚
- ☆天ぷら粉 適宜
- ☆水 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 生のレンコンの場合は皮を剥いて 酢水につけ あげておく。玉ねぎは かき揚げようにスライスしておく。
- 2 鶏肉は 食べやすい大きさに切る。
- 3 2種類のベジートはレンコン、鶏肉用に3cmの正方形。玉ねぎ(かき揚げ用)に細長く切っておく。
- 4 ☆は ボウルに混ぜて 油は160度に熱したら レンコン、鶏肉を挟むようにして天ぷら粉をつけ 揚げていく。
- 5 玉ねぎはボウルに細長く切ったベジートと 混ぜあわせ 天ぷら粉を入れ混ぜ スプーン等で 少しずつ揚げていく。天ぷら粉が ゆるかったら粉をそのまま入れて混ぜてくださいね。
- 6 油をきって お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
天ぷらが 食べたくなって冷蔵庫にあるもので 作ってみました。色が さみしかったので色味にベジートに挟んでみました( ᐛ )و
おいしくなるコツ
天ぷらにするものを薄く 小さめにしておくと 揚げる時間が短くでき ベジートの色が キレイにでます。
- レシピID:1250010512
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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cj0055jp2021/02/13 22:35天ぷらを作る際に参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。