ヴィーガン*豆乳シチューinベジート レシピ・作り方

ヴィーガン*豆乳シチューinベジート
  • 1時間以上
そら♥つき
そら♥つき
肉の食感を豆腐で!!ヘルシーで 優しい味に仕上がりました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 写真のように 半分に切り ラップをかけて 冷凍庫で固まらせておく。
  2. 2 冷凍の豆腐は耐熱皿に並べラップをして600wで1分 裏返して1分加熱し ラップを外しあら熱をとったら手で絞る。後は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 野菜の皮をむいてベジブロスを作ります。水を500ccより多めに入れ(煮詰めると減ってくるので)野菜の皮を入れて弱火で30~40分煮込んで こしておきます。次に野菜を切ります。
  4. 4 鍋にバターを溶かし野菜を炒めたら 米粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め ベジブロスを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら ベジートを砕いて入れ豆腐とコーンを入れて豆乳を入れたら 弱火で混ぜながら 約20分程煮込んで塩、コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

体に優しい食べものをと考えてみました‪‪(*ˊᵕˋ* )

おいしくなるコツ

米粉を入れてからは 焦がさないように気をつけてくださいね!

  • レシピID:1250010523
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳シチュー
そら♥つき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • いつも投稿ありがとうございます!ビーガン初心者なので、参考にさせてもらいます(^ ^)
    最近オープンした「V-cook」というビーガンレシピのサイトにも投稿もらえると嬉しいです!!!☆
    ビーガンのレシピだけだから、安心して見ています(^○^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る