ヴィーガン*豆乳シチューinベジート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は 写真のように 半分に切り ラップをかけて 冷凍庫で固まらせておく。
- 2 冷凍の豆腐は耐熱皿に並べラップをして600wで1分 裏返して1分加熱し ラップを外しあら熱をとったら手で絞る。後は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 野菜の皮をむいてベジブロスを作ります。水を500ccより多めに入れ(煮詰めると減ってくるので)野菜の皮を入れて弱火で30~40分煮込んで こしておきます。次に野菜を切ります。
- 4 鍋にバターを溶かし野菜を炒めたら 米粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め ベジブロスを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら ベジートを砕いて入れ豆腐とコーンを入れて豆乳を入れたら 弱火で混ぜながら 約20分程煮込んで塩、コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
体に優しい食べものをと考えてみました(*ˊᵕˋ* )
おいしくなるコツ
米粉を入れてからは 焦がさないように気をつけてくださいね!
- レシピID:1250010523
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
のんママ☆ビーガン 2019.07.15 15:32
いつも投稿ありがとうございます!ビーガン初心者なので、参考にさせてもらいます(^ ^)
最近オープンした「V-cook」というビーガンレシピのサイトにも投稿もらえると嬉しいです!!!☆
ビーガンのレシピだけだから、安心して見ています(^○^)