鶏飯風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みを均等にして、塩・こしょうして耐熱皿に乗せて酒を振る。ふんわりとラップをかける。
- 2 600wのレンジで1分半加熱し、返して更に1分半加熱し、ラップをかけたまま冷まして、ほぐす。
- 3 水で戻しした椎茸は千切りにして、●の調味料と共に小鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮る。
- 4 卵を溶いて、薄焼き玉子を焼き、千切りにする。
- 5 きゅうりを千切りにする。
- 6 たくあんを千切りにする。
- 7 鍋にスープの調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 8 たっぷりのお湯で、そうめんを1分半くらい茹でて、ザルにあげ流水で揉み洗いし。水気をしっかり切って器に盛る。
-
9
器にそうめんを盛り、調理した具と、小口切りにしたネギ、紅生姜をトッピングする。
熱々のスープを添えて、食べる直前にかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏飯風そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません