ミョウガと大葉とタコのぶっかけソバ レシピ・作り方

ミョウガと大葉とタコのぶっかけソバ
  • 約15分
  • 500円前後
mayochicken
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ミョウガの爽やかな香りが夏の暑い日にぴったりのソバ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜をざく切りに、ミョウガを千切りに、タコをぶつ切りにする。
  2. 2 1をオリーブオイルとポン酢で和える(味が足りないときは塩を足して調整)
  3. 3 ソバを標準時間通りに茹で、氷水でしめる。皿に盛り麺つゆをかける。
  4. 4 ソバの上に2をこんもりとのせ、最後に千切りにした大葉をふわりと盛って完成。

きっかけ

大好きなミョウガを冷奴以外の食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

特になにもないくらい簡単。オリーブオイルとポン酢の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1250006157
  • 公開日:2013/07/19
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カテゴリ
冷たい蕎麦
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