ミョウガと大葉とタコのぶっかけソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つまみ菜をざく切りに、ミョウガを千切りに、タコをぶつ切りにする。
- 2 1をオリーブオイルとポン酢で和える(味が足りないときは塩を足して調整)
- 3 ソバを標準時間通りに茹で、氷水でしめる。皿に盛り麺つゆをかける。
- 4 ソバの上に2をこんもりとのせ、最後に千切りにした大葉をふわりと盛って完成。
きっかけ
大好きなミョウガを冷奴以外の食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
特になにもないくらい簡単。オリーブオイルとポン酢の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1250006157
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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