サバ缶とプチトマトのペンネ レシピ・作り方

サバ缶とプチトマトのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mayochicken
mayochicken
サバ缶でも立派な魚介系パスタになります。白ワインにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ弱火で香りを出す。サバ缶をお汁ごと入れて軽く崩しながら炒める。あればここで白ワインを入れる。
  2. 2 ローズマリーと、半分に切ったブラックオリーブ、プチトマトを入れて軽く煮立たせる。塩で味を決めておく。水分が足りないときはパスタの茹で汁を足す。
  3. 3 標準ゆで時間の1分前にあげたペンネを入れ、強火で10秒ほどあおりつつ味見。問題なければ皿に盛り、上から胡椒を振って完成。

きっかけ

土日に昼から飲むためのレシピ。

おいしくなるコツ

味付けに醤油をちょっと足してもおいしいです。

  • レシピID:1250006163
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mayochicken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る