サバ缶とプチトマトのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ弱火で香りを出す。サバ缶をお汁ごと入れて軽く崩しながら炒める。あればここで白ワインを入れる。
- 2 ローズマリーと、半分に切ったブラックオリーブ、プチトマトを入れて軽く煮立たせる。塩で味を決めておく。水分が足りないときはパスタの茹で汁を足す。
- 3 標準ゆで時間の1分前にあげたペンネを入れ、強火で10秒ほどあおりつつ味見。問題なければ皿に盛り、上から胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
mayochicken
料理とキャンプとクライミングが好きです。
アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)