とろろセロリ納豆 ごま油 ポン酢どんぶり レシピ・作り方

とろろセロリ納豆 ごま油 ポン酢どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
長芋をすりおろしたとろろにセロリとすりごまと納豆を入れて ごま油 とポン酢と薄口醤油で味付けしてごはんに乗せたどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属の納豆 タレと すりごまを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 長芋の皮を取り除き 長芋をすりおろしてとろろにしておく
  3. 3 セロリを2cm 幅にカットしさらに 千切り カットする
  4. 4 どんぶり鉢にごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上にとろろを乗せる
  6. 6 とろろの上にセロリをのせる
  7. 7 セロリの上に納豆をのせる
  8. 8 ごま油とポン酢と薄口醤油をかける
  9. 9 食べる時に混ぜ合わせながら食べる

きっかけ

とろろ芋と納豆ご飯に混ぜて食べようと思ったが 野菜も食べたいし 歯ごたえも欲しいな と思ったのでセロリを入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068489
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る