ベーコンと水菜のケチャップパスタ 炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 2 ベーコンを1cm幅にカットする
- 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を4cm 幅にカットする
- 4 フライパンにバターを入れて 水菜とベーコンを炒める
- 5 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とケチャップを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
水菜の濃いめでまったりした味のものが食べたくてパスタをケチャップで入れたものに混ぜ込んでみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068445
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません