鶏肉かぼちゃの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐしておく
- 2 かぼちゃの種を取り除きかぼちゃを薄切りにカットしさらに1cm 角形にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカット
- 3 フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める 鶏肉が炒まったら かぼちゃを入れて炒める
- 4 卵を流し入れて焼く
- 5 混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める
きっかけ
卵の中にいろんな具材が入ったものが食べたくて 鶏肉やかぼちゃを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068504
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません