ホタテイカ 水菜のマヨ レモンパスタ 炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 イカを細く輪切りにカットする
- 2 ホタテを1/4にカットする
- 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm幅にカットする
- 4 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 5 フライパンにバターを入れてイカとホタテを炒める
- 6 イカとホタテが炒まったら 水菜を入れて炒める
- 7 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
イカとホタテが余っていたので消費にパスタと 炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068443
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません