アカモクと小松菜とカニカマの酢の物。 レシピ・作り方

アカモクと小松菜とカニカマの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株程度
  • カニカマ ひとかけ
  • あかもく 30g程度
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3 1・2・ほぐしたカニカマ・アカモクを和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで千切り生姜を加えてもいいよね。

  • レシピID:1240068302
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る