パプリカセロリとんかつの卵とじ丼 レシピ・作り方

パプリカセロリとんかつの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のとんかつにパプリカとセロリを入れて 炒めて調味料を入れて煮て 卵でとじてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

  • 市販のとんかつ 100g
  • パプリカ 50g
  • セロリ 50g
  • 2個
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • ごはん 250g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカのヘタや種を取り除き パプリカをみじん切りにカットする
  2. 2 セロリの茎や葉 両方ともみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて パプリカとセロリを炒める
  4. 4 水と追いかつおつゆと醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
  5. 5 容器に卵を割り入れて溶き ほぐす
  6. 6 だし汁が 煮立ったら市販のとんかつと 卵を入れて煮る
  7. 7 卵が煮えたら 火を止める
  8. 8 どんぶり鉢にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に具材をのせる

きっかけ

市販のとんかつがほんの少し余ったのでカツ丼にしようかと思ったのですが何か 野菜を入れたいと思い、変わった感じで パプリカ やセロリを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068229
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る