パプリカセロリとんかつの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタや種を取り除き パプリカをみじん切りにカットする
- 2 セロリの茎や葉 両方ともみじん切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて パプリカとセロリを炒める
- 4 水と追いかつおつゆと醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
- 5 容器に卵を割り入れて溶き ほぐす
- 6 だし汁が 煮立ったら市販のとんかつと 卵を入れて煮る
- 7 卵が煮えたら 火を止める
- 8 どんぶり鉢にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に具材をのせる
きっかけ
市販のとんかつがほんの少し余ったのでカツ丼にしようかと思ったのですが何か 野菜を入れたいと思い、変わった感じで パプリカ やセロリを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068229
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません