牡蠣とかき菜のゆず香る酒粕鍋。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣 3~4粒
- かき菜 2~3株
- 白菜、ネギ、豆腐、切り昆布、ゆずの皮 ひともり
- 水 2カップ程度
- 酒粕、ポン酢 大さじ2程度
作り方
- 1 牡蠣をさっと塩もみし、すすぎ、臭みを取る。
- 2 鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、切り昆布、かき菜、1,ゆずの皮を盛り、酒粕を溶かした水を注ぐ。
-
3
火に掛け、蓋をしひと煮立ち。
具材が煮えたらポン酢に浸してどうぞ。
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- 寄せ鍋
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