厚切り豚ロースとナスとしし唐の味噌炒め。 レシピ・作り方

厚切り豚ロースとナスとしし唐の味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚(200g程度)
  • ナス 1本
  • しし唐 10本程度
  • 塩コショウ、卸し生姜、ごま ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 1~2センチ幅にカットした豚肉に、塩コショウをまぶす。
  2. 2 少し多めの油をしいたフライパンで、1と揃えてカットしたナスを炒める。強火。
    (焼き目をつける感じで、フライパンは振らない)
  3. 3 両面に焼き目がついたあたりで、ヘタを落としたしし唐を加え、フライパンを振ってさっとひと炒め。
    そして砂糖、酒、みりん、おろし生姜、味噌を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
  4. 4 味が絡んだら、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067772
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る