♥ プチトマト&ネギのせ小鯵の甘酢漬け ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鯵は頭と内臓と取り除き、きれいに洗い水分を切っておきます。これを片栗粉とポリ袋に入れて振り、薄く片栗粉を付けます
- 2 160度の揚げ油でからりと揚げます。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後水分をしっかり切っておきます。プチトマトも薄くスライスします
- 4 だしの効いたまろやかなお酢に砂糖を加えて混ぜ、揚げたての2を浸けてお皿に盛ります。
- 5 玉ねぎを4のお酢に入れて鰺の上にお酢ごとのせます。ネギ、プチトマトをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)