半熟タマゴサンド、ブロッコリーとウインナー付き。 レシピ・作り方

半熟タマゴサンド、ブロッコリーとウインナー付き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にタマゴを加え、6分強ゆでる。
    そして冷水で締め、器の中でスプーンやフォークで粗目に潰し、塩コショウ・マヨネーズで和える。
  2. 2 食パンにウインナーを乗せ、オーブンで3~4分焼く。
  3. 3 1.2.30~60秒ゆでたブロッコリーを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

普段のタマゴサンドよりマヨネーズを少な目、塩を多めにしたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1240066536
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る