茎ワカメと茹でイカの甘酢漬け。 レシピ・作り方

茎ワカメと茹でイカの甘酢漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ 200g程度
  • 茹でイカ ひともり
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 40cc程度
  • 砂糖 20~30cc程度

作り方

  1. 1 茎ワカメを30~60秒程度茹で、冷水で締め、細切りにする。
  2. 2 茹でイカを1に揃え、カットする。
  3. 3 お酢、砂糖を混ぜたもので、1と2と千切り生姜を和える。
    冷蔵庫で半日~1日寝かせて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、すぐに食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1240066437
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る