鶏肉と長ネギのコチュジャン煮 レシピ・作り方

鶏肉と長ネギのコチュジャン煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鶏肉と長ネギとコチュジャンは食欲アップの香り、春が来るまでに元気をチャージしたいご飯のおかずに仕上げます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて 鶏肉、斜め切りにした長ネギの白いところ、にんにく、しょうがの刻みを入れて焼きます
  2. 2 人参は乱切りにして、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり フライパンに入れて炒め
  3. 3 ・水 しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させて蓋をずらして乗せ 弱めの中火に変えて10分したら
  4. 4 コチュジャンと長ネギの青いところを加えあと5〜8分くらい 煮汁が下に少しだけあるくらいまで混ぜながら煮詰めて
  5. 5 出来上がり
    更に長ネギの青いところをパラっと乗せました

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉を 唐揚げしない気分で

おいしくなるコツ

コチュジャンを後から足して煮汁を煮切って コクのある煮物に。油揚げ 厚揚げを入れても◎

  • レシピID:1240066266
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理こんにゃくの煮物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る