鶏肉と長ネギのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて 鶏肉、斜め切りにした長ネギの白いところ、にんにく、しょうがの刻みを入れて焼きます
- 2 人参は乱切りにして、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり フライパンに入れて炒め
- 3 ・水 しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させて蓋をずらして乗せ 弱めの中火に変えて10分したら
- 4 コチュジャンと長ネギの青いところを加えあと5〜8分くらい 煮汁が下に少しだけあるくらいまで混ぜながら煮詰めて
-
5
出来上がり
更に長ネギの青いところをパラっと乗せました
きっかけ
唐揚げ用の鶏肉を 唐揚げしない気分で
おいしくなるコツ
コチュジャンを後から足して煮汁を煮切って コクのある煮物に。油揚げ 厚揚げを入れても◎
- レシピID:1240066266
- 公開日:2023/02/23
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