豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ) レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆで汁は、味噌汁やスープに使うといいよね。

材料(1~2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • レディーサラダ 2~3センチ
  • 胡瓜、もやし、ねぎ ひともり
  • ごま油、 小さじ1
  • ポン酢 大匙1
  • 塩、黒コショウ、生姜、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。
    残ったお湯に塩と生姜の薄切りを加え、豚こま切れを20~30秒ゆで、冷水でしめる。
  2. 2 胡瓜、レディーサラダ、ネギを千切りにする。
  3. 3 水を切った1と2を盛り、白ごまと黒コショウを振り、ポン酢とごま油を混ぜたものを回しかける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066184
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/09/03 10:12
    豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ)
    とりあえず乾杯さん❀おはようございます!
    先程はつくれぽありがとうございました(*^^*)
    早速昼食用に豚しゃぶ作ってみました。
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る