鶏肉と白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉に焼き色がついたら、白菜を加える。 -
3
★の醤油、本みりん、水、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせ、回しかける。
フタをして煮る。 -
4
小ねぎは小口切りにする。
10分くらい煮て鶏肉に火が通ったら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません