合いびき肉入りおからを詰めた油揚げハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、合いびき肉と刻んだニンニク・長ネギを炒める。
強火でパラパラになったら塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、水を加える。 - 2 沸騰したらおからを加え、煮詰める。
-
3
粗熱が冷めたら口を開いた油揚げに2を詰め、マーガリンを溶かしたフライパンで焼く。
両面に焼き色がつけばOK。
食べやすくカットする。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
長ネギが大量にあっただけで、玉ねぎでOKです。あとお好みの香辛料を使うと、もっと本格的になると思います。
- レシピID:1240065631
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません