カキ菜入り玉子焼きの食パンサンド。 レシピ・作り方

カキ菜入り玉子焼きの食パンサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1個
  • カキ菜、キャベツ ひともり
  • 粒マスタード、マヨネーズ、砂糖 小さじ1
  • 食パン 1~2枚

作り方

  1. 1 カキ菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞って粗みじんにする。
  2. 2 卵を溶き、砂糖と1を混ぜる。
    そして油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 食パンをオーブンで焼き目をつけ、2と千切りにしたキャベツを盛り、マヨネーズと粒マスタードを掛け、完成。
    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065229
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る