♥ アスパラの磯部揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ アスパラの磯部揚げ ♥
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
アスパラを磯部揚げにしてみました(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • アスパラ 10本程度
  • 天ぷら粉 100g
  • 140㏄
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 アスパラは軸の方をピーラーで剥き、4センチくらいに切ります。軽く塩(分量外)を振って600Wのレンジで1分加熱します
  2. 2 天ぷら粉にマヨネーズと水を加えてざっくりと混ぜ、青のりも入れて混ぜます。これに1を加えます
  3. 3 160度の揚げ油に2を3~4本まとめて入れて、両面返しながらからりと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240065107
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ天ぷら海苔
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る