木耳とニラの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥木耳は水につけてもどす。柔らかくなったら木耳は細切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にごま油を敷いたら、木耳を炒める。
- 3 しんなりしたら○を入れる。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 4 溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたらニラをいれます。軽くかき混ぜたら火を止める。
- 5 器に入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 木耳とニラの玉子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/07/03 19:13美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)