木耳とニラの玉子スープ レシピ・作り方

木耳とニラの玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
優しいお味のスープ

材料(3人分)

  • 乾燥木耳 20㌘
  • 溶き卵 1個
  • ニラ 半袋
  • ○水 720cc
  • ○白だし 80cc
  • ○みりん 大1
  • ○塩コショウ すこし
  • ごま油 すこし

作り方

  1. 1 乾燥木耳は水につけてもどす。柔らかくなったら木耳は細切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら、木耳を炒める。
  3. 3 しんなりしたら○を入れる。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたらニラをいれます。軽くかき混ぜたら火を止める。
  5. 5 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

木耳がありまして

  • レシピID:1240064681
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油白だし卵スープ
関連キーワード
木耳 玉子スープ 白だし ニラ
料理名
木耳とニラの玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る