ペッパーハムと目玉焼きのせ麺つゆラーメン。 レシピ・作り方

ペッパーハムと目玉焼きのせ麺つゆラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生麺だけ手に入ったので。

材料(1人分)

  • 生中華麺 1玉
  • 目玉焼き 1/2個
  • ペッパーハム 1枚
  • 塩ワカメ、もやし、ねぎ ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
    沸騰したら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止めごま油を加える。
  2. 2 中華麺を規定時間ゆでる。
  3. 3 1・2・目玉焼き、ペッパーハム、水で戻したワカメ、白ごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064157
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る