鶏けんちん風汁。 レシピ・作り方

鶏けんちん風汁。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 里いも、大根、人参、ねぎ ひともり
  • 小松菜 1~2株
  • 鶏むね肉 50g程度
  • 酒、ごま油 大匙1
  • 3カップ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ3
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、銀杏切りにした里芋・大根・人参、鶏むね肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水とだしの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら塩と醤油で味付け。
    別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ってざく切りにした小松菜と刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063880
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る